Ab März 2019 im Buchhandel

Dokumentation des Projektes

Über vier Jahre hinweg eröffnete das international ausgerichtete Projekt „Kunst/Natur. Künstlerische Interventionen im Museum für Naturkunde Berlin“ einen Experimentalraum für die Wechselwirkungen zwischen zeitgenössischer Kunst, Museumspraxis und Naturforschung. Künstler*innen aus den Sparten Bildende Kunst, Klangkunst und Literatur erkundeten das Museum, seine Sammlungen und Ausstellungen. In dieser Auseinandersetzung entstanden Werke, die das Naturkundemuseum aus künstlerischer Perspektive interpretieren als ein Beitrag zur Diskussion um seine gesellschaftliche Bedeutung im 21. Jahrhundert.

Das Buch dokumentiert und reflektiert das Projekt mit den Interventionen von Saâdane Afif, Fernando Bryce, Mark Dion, A K Dolven, Assaf Gruber, Ulrike Haage & Mark Ravenhill, Klara Hobza, Elizabeth Price, Monika Rinck, Serotonin, Sabine Scho & Andreas Töpfer. Mit Beiträgen der Kurator*innen Bergit Arends, Dorothée Brill, Gaby Hartel, Christine Heidemann und Cord Riechelmann, herausgegeben von Anita Hermannstädter.

ISBN: 978-3-86228-184-8

Preis: 29,80